1 xbet киберспорт


Мемориал Платонова. Полуфиналы. Динамо-ЛО – Урал – 1:3, Зенит СПб – Зенит-Казань (Казань) – 3:2

В ярчайшем и драматичном полуфинале «Мемориала Вячеслава Платонова» владелец площадки «Зенит» (Санкт-Петербург) обыграл одноклубников из Казани – 3:2. В другом матче этой стадии уфимский «Урал» оказался посильнее «Динамо-ЛО» из Ленинградской области – 3:1.

В первом полуфинале борьба также вышла очень упрямой. Судьба 3-х из 4 сетов решалась в концовках – и в конечном итоге сказались опыт и мастерство связывающего Сергея Макарова, еще не так издавна защищавшего цвета сборной Рф, и Никиты Алексеева, в прошедшем сезоне выступавшего за «Зенит-Казань».

Казанский суперклуб эталона «Мемориала Платонова-2019», естественно, не смотрелся несокрушимой машиной, к победам которой все привыкли в последние годы. С другой стороны, в составе команды из Татарстана все равно хватало мастеров экстра-класса. К примеру – главное открытие прошедшего сезона, доигровщик Федор Воронков. Либо капитан сборной Рф в большинстве матчей победной Лиги наций-2019 Денис Земченок. Ну и честолюбивым дублерам есть что обосновывать в отсутствие казанских «сборников».

Состав «Зенита» из Санкт-Петербурга пока тоже далек от рационального. Наилучший снайпер и подающий прошедшего чемпионата Рф Георг Грозер находится в расположении сборной Германии. Новенькие «Зенита», либеро Евгений Андреев и блокирующий Иван Яковлев – тоже в сборной, но уже нашей, русской. Еще два «сборника», доигровщик Кирилл Урсов и блокирующий Игорь Филиппов, на «Мемориале Вячеслава Платонова» на площадку пока не выходили из-за микротравм. Фаворит петербуржцев Нимб Камехо в первый раз в сезоне сыграл только намедни – в победном матче группового турнира с «Уралом».

Так что, в связи со всем вышесказанным, спортивное действо во 2-м полуфинале предполагалось очень интригующее. Таким оно и вышло. При этом со второго по 4-ый сеты появилось чувство, что одна из половин площадки короче другой. Как еще разъяснить, что, меняясь сторонами, конкуренты как будто оказывались в различных весовых категориях? В итоге третью партию достаточно просто забрали гости, а вторую и четвертую более просто – хозяева.

Матч искрил и фонтанировал чувствами. Либеро петербуржцев Семен Кривитченко к каждому из умопомрачительных сэйвов в защите добавлял красивый танец. Победным возгласам связывающего казанцев Лорана Алекно позавидовал бы даже матерый вервольф. Воронков бил по рукам блокирующих так очень и ловко, что мяч через один раз улетал в район балконов Академии волейбола Платонова. Камехо и Лукаш Дивиш, напротив, в собственных атаках предпочитали инспектировать на крепкость тарафлекс. Связывающий Дмитрий Ковалев лукавил скидками и многообразием направлений. Ну а капитан петербуржской команды Андрей Ащев, в составе казанцев три раза бравший Лигу чемпионов, заблокировал и смягчил столько, что при бережном расходовании хватило бы на весь турнир.

Тай-брейк хозяева начали так, как будто раскрылось даже не 2-ое – за спиной три игровых денька и четыре партии – а надцатое по счету дыхание. 7:1 – и от этого технического нокаута а ля Нурмагомедов подопечные Алексея Вербова уже не оправились.

8 сентября в 12.30 «Зенит» (Санкт-Петербург) повстречается в конце с «Уралом». Казанцы сыграют за бронзу с «Динамо-ЛО» в 10.00.

***

ПОЛУФИНАЛ

Динамо-ЛО (Ленинградская область) – Урал (Уфа) – 1:3 (23:25, 25:23, 13:25, 22:25)

Зенит (Санкт-Петербург) – Зенит-Казань (Казань) – 3:2 (23:25, 25:12, 19:25, 25:18, 15:7)

ЗА 5-ое МЕСТО

Югра-Самотлор (Нижневартовск) – Белогорье (Белгород) – 3:0 (25:23, 25:21, 25:18)

ЗА СЕДЬМОЕ МЕСТО

Газпром-Югра (Сургут) – Иску (Финляндия) – 3:0 (25:14, 25:19, 25:14) 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *