1хбет на айос


Кубок Рф. Мужчины. "Конец 4". 1/2 конца

 

Зенит-Казань (Казань) – Кузбасс (Кемерово) – 3:0 (25:20, 25:15, 25:18)

Кубковые баталии на площадке столичного дворца спорта «Динамо» открывали действующий владелец трофея «Зенит» и фаворит страны кемеровский «Кузбасс». В дебюте матча свое преимущество в четыре очка казанские волейболисты заработали благодаря уверенной игре на блоке – Богдана Гливенко и Антона Карпухова останавливает двойной блок «Зенита». При счете 7:3 Георге Крету в первый раз в матче обязан использовать тайм-аут. После чего в каждой из расстановок номинальные хозяева крепят свое преимущество, которое в определенный момент добивается 8 очков (15:7), вынуждая Георге Крету 2-ой раз по ходу стартового сета вмешиваться в игру. В отличие от собственного визави, капитан «Зенита» Александр Бутько интенсивно и очень действенно ведет взаимодействие с игроками первого темпа, что приносит подопечным Алексея Вербова подходящий итог – 20:12 на финале партии. Конкретно при всем этом счете команды сыграли самый впечатляющий и запоминающийся розыгрыш в первом сете, по ходу которого обе команды много раз были близки к успеху, но тройной блок «Кузбасса» остановил-таки атаку Соколова. Поймав кураж, кемеровчане набирают еще четыре очка попорядку (20:17), приметно обострив интригу в партии. Все же, в главный момент партии сказался опыт игроков «Зенита», которые смогли сохранить хладнокровие и довести дело до победы в сете 25:20.

Вторую партию команды начинают без конфигураций в стартовых сочетаниях, и вновь свое преимущество Александр Бутько сотоварищи добывают на несильной, но каверзной планирующей подаче Вадима Лихошерстова. Блокирующий «Зенита» два раза принудил ошибиться принимающих кемеровской команды, после этого Подлесных и Гливенко ошибаются в атаке. Заработав в одной расстановке 7 очков (11:3), казанцы продолжают делать акцент на высокоскоростной волейбол с подключением Вольвича и Нгапета. Возникновение на площадке Сивожелеза, Кречетова и Демакова в составе «Кузбасса» по задумке Георге Крету должно было сбить победную поступь казанцев и сделать лучше свою игру в защите. И если со вторым фактором «Кузбасс» совладал полностью удачно, то приостановить набравший ход «Зенит» под силу считанному количеству команд в Европе. Как итог 25:15 в пользу Казани после впечатляющей атаки Вольвича в центре сетки.

Вернувшийся на площадку Игорь Кобзарь сначала третьего сета несколько меняет набросок игры. В стартовых 2-ух партиях «Зенит» приметно превосходит кемеровскую команду в игре на блоке, а сделав акцент на атаки первым темпом игроки «Кузбасса» получают возможность подключить «пайп». Равная борьба сохраняется прямо до счета 14:13, когда серия массивных подач Соколова и Михайлова приносят казанцам преимущество в четыре очка. К огорчению для болельщиков из Кемерово, отыскать аргументов против высочайшего и организованного блока «Зенита» их любимчикам так и не удалось. Действующий владелец кубка страны в концовке матча смотрится отлаженным механизмом, не позволяющим усомниться в собственном преимуществе в данном определенном матче. 25:18 – конкретно с таким счетом в 3-ем сете команда из Казани оформляет выход в конец Кубка Рф 2019 года.

Алексей Вербов, старший тренер ВК «Зенит-Казань»:
– Сейчас мы узрели тот «Зенит», который мы желали созидать последние несколько месяцев. С тем графиком, который у нас был, это было просто нереально. На данный момент ребята провели три-четыре денька дома, выдохнули, и я увидел у их свежайшие эмоции, веселые лица – это самое принципиальное. Что касается «Кузбасса», то не нужно быть 7 пядей во лбу, чтоб осознавать, что Виктор Полетаев – это ударная сила команды. Без него конкурент растерял 30-40 процентов собственного атакующего потенциала. Сейчас я бы удивлен, когда увидел лица игроков «Кузбасса», у их не было убежденности, хотя, казалось бы, в отсутствие фаворита они могли рисковать. Это, непременно, сыграло нам на руку. Будем готовиться к завтрашней игре, мы сделали только 1-ый шаг.

Александр Бутько, капитан ВК «Зенит-Казань»:
– Хорошая игра. Главное, что мы сейчас одолели и, в конце концов, оборвали серию поражений в матчах с «Кузбассом». Психологически нам было сейчас тяжело. Но мы целую неделю кропотливо готовились, с нетерпением ожидали этого полуфинала. Болельщики ожидают от нас завтра неплохой игры и борьбы за трофей. Воздействовало ли на чувственный настрой присутствие Владимира Алекно на лавке? Может быть.

Георге Крету, главный тренер ВК «Кузбасс»:
– Сейчас на 1-ый план вышли подача и прием. С первых розыгрышей Казань оказывала на нас суровое давление, в таких критериях мы не могли совладать с приемом и выровнять ход матча. В конце партии нам удалось выиграть несколько очков попорядку, но этого не хватило, чтоб зацепиться за сет. Во 2-м игровом отрезке все прошло по тому же сценарию: мы не могли поднять мячи в защите, не управлялись в приеме, из-за этого приходилось штурмовать с больших передач, чтоб как-то набирать очки. 3-ий сет вышел чуток лучше, игра была равной до счета 14:14, но позже все вновь решило преимущество «Зенита» на подаче.

Игорь Кобзарь, капитан ВК «Кузбасс»:
– Конкурент сыграл очень здорово – не отдал нам ничего забить, в 2-ух первых партиях в особенности. «Зенит» самоотверженно действовал в защите, справлялся с нашим блоком в нападении, подавал подачу, отодвигал нас от сетки. Все элементы игры у конкурента были на высоте. В протяжении всего матча они забирали нашу уверенность, выигрывая томные розыгрыши. Потому в третьей партии, когда счет был равным, эта уверенность «Зенита» сказалась. Мы не смогли выстоять этот сет до конца, хотя имели хорошие способности.

 

 Динамо (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:3 (23:25, 22:25, 21:25)


Противоборство столичного «Динамо» и питерского «Зенита» хоть и не является культовым для российского волейбола, но, матч команд из 2-ух столиц всегда вызывает завышенный энтузиазм. В особенности, когда на кону стоит выход в конец Кубка Рф. Стартовый отрезок встречи остается за гостями из Санкт-Петербурга – Камехо выдает серию убойных подач, с которыми динамовцы смогли совладать только с третьей пробы. Его партнер по команде Георг Грозер также отмечается эйсом, который вынуждает Константина Брянского вмешаться в игру не только лишь тайм-аутом, но подменой Панкова на Свентицкиса. Необходимо подчеркнуть, что волейболисты с берегов Невы приметно превосходят собственных оппонентов в игре на блоке. Комфортабельный перевес «Зенита» в 5 очков сокращается до 3-х после того, как Деру приносит собственной команде очко с подачи 15:18. С приближением к развязке в первой партии динамовцы все поближе и поближе в счете к команде Туомаса Саммелвуо, и на сетболе их отставание составляет одно единственное очко. Все же, даже с отведенного приема Камехо реализует собственный шанс в атаке – 23:25 в пользу «Зенита».

Начало второго сета вселяет оптимизм для болельщиков владельцев когда москвичам удается три раза действенно окончить свои атаки. В первой половине партии не самым наилучшим образом действует связка Ковалев – Грозер, в итоге чего Георг совершает несколько невынужденных ошибок. Вобщем, сходу после того, как при счете 16:12 в зале на мгновение погас свет, конкретно Георг Грозер стал творцом умопомрачительного спурта – на подаче германского диагонального гости не только лишь уменьшают счет, да и выходят вперед 16:17 после атаки неудержимого Георга. Получив психическую подпитку, игроки «Зенита» практически стопроцентно исключили собственные ошибки, что приносит таковой принципиальный итог во 2-ой партии. Эйс Филиппова, накат Грозера за блок и атака Яковлева приносят команде Туомаса Саммелвуо важные очки. Как результат – 22:25 в пользу гостей.

Начало третьего сета складывается чертовски для «Динамо» – серия действенных подач Камехо и Грозера вместе с игрой на блоке приносит «Зениту» перевес в 5 очков – 5:10. Возникновение на площадке Остапенко и Панкова призвано было стабилизировать игру москвичей, да и набравший ход «Зенит» в таковой ситуации приостановить очень трудно. Действенная атака Шкулявичуса и блок Маара не только лишь возрождают угасающую интригу, да и вынуждают тренера питерцев пригласить собственных подопечных на 30-секундный разговор при счете 11:14. Сократив отставание еще на два очка до счета 16:17, динамовцы имели самый реальный шанс возвратиться в игру. Но, съем питерцев и брейковое очко в выполнении Яковлева становятся тем рубежом в матче, перейдя через который «Зенит» неумолимо приближается к победе в матче. Действенная атака Яковлева на матчболе только фиксирует преимущество питерского «Зенита» как в третьей партии (21:25), так и в матче (0:3).

Таким макаром, два «Зенита» из Казани и Санкт-Петербурга поспорят за победу в Кубке Рф и знатный трофей клубную коллекцию.

Иван Яковлев, игрок ВК «Зенит» Санкт-Петербург
– Воспоминания от игры только положительные. Мы особо серьезно настраивались на этот матч, нам было принципиально одолеть и выйти в конец. На площадке мы старались меньше ошибаться, поддерживать друг дружку, не заострять внимания на ошибки, все это привело нас к подходящему результату. 
Мы знали, что «Динамо» всегда очень отлично подает, тем паче, на домашней площадке. В ближайшее время мы тренировали прием и подачу, чтоб быть готовыми к их силовой подаче и нам не залетали эйсы. Я считаю, что мы сейчас с этими элементами совладали. Да, было несколько ошибок в приеме, но ничего ужасного.

Туомас Саммельвуо, главный тренер ВК «Зенит» Санкт-Петербург
– Очень непростая игра. «Динамо» – команда, которая обладает очень сильной подачей. Сейчас мы в этом удостоверились. Все лицезрели, что игра шла – прием-подача, и мы более-менее совладали с этим. Я признателен собственной команде за нрав, который она проявила во 2-ой партии, когда конкурент вел 16:12. Мы были сконцентрированы, старались принимать, чтоб сняться, а позже Георг Грозер посодействовал нам собственной подачей  возвратиться и побороться за вторую партию.
  
Константин Брянский, главный тренер «Динамо»
– Мы не удержали стабильность на подаче в стыковые моменты. Конкуренту удавалось сниматься, а мы позже проигрывали очки в приеме. В принципе, у нас в каждой партии были способности зацепиться за матч. Борьба была, но мы всегда догоняли, а это тяжело. 

Владимир Съемщиков, игрок «Динамо»
– Нам сейчас не хватило чистоты в игре. Мы очень много ошибались. Это очень досадное поражение. Мы готовились к этому матчу, как к последнему. Я думаю, что «Зенит» ничего нового сейчас не показал. Нельзя сказать, что конкурент нас изумил. Они владеют неплохой силовой подачей, сильной атакой. Финал матча обусловили наши ошибки.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *