1хбет зеркало без регистрации


Кубок Рф. Мужчины. Полуфинальный шаг. Группа «А» в Белгороде. 1-й денек

Кузбасс (Кемерово) — АСК (Нижний Новгород) — 3:0 (25:20, 25:18, 25:19)

Открывали турнир фаворит страны и дебютант суперлиги. Невзирая на различные места в чемпионате и статус беспрекословного победителя, Георге Крецу, главный тренер кемеровчан, максимально серьезно отнесся к игре с конкурентом, который уже потрепал нервишки «Кузбассу» в Кемерово. «Кузбасс» был верно настроен на 3:0 и играл без замен. Если 1-ый сет он выиграл довольно просто, то во 2-ой партии нижегородцы дали отпор. Отыграв маленькое отставание, они после действенной подачи даже вышли вперед, но три очка попорядку, набранные кемеровскими волейболистами, не просто возвратили лидерство «Кузбассу», да и стали трамплином для решающего рывка. АСК очень отлично начал 3-ий сет, заработав «+5», но ни развить фуррор, ни удержать чемпиона на расстоянии не смог. «Кузбасс» мало прибавил на блоке и подаче, без особенных заморочек догнал конкурента, а потом массивно провел концовку.

Виктор Полетаев стал самым действенным в составе «Кузбасса» – 20 очков. 13 мячей на счету Ярослава Подлесных. У АСК наилучшим бомбардиром стал диагональный Джон Вендт – 16 очков.

Игорь Шулепов, главный тренер АСК:

– Играем в общем-то хорошо, но не хватает хладнокровия, убежденности игрокам конкретно в конце партий, потому много ненадобных ошибок. Кое-где пытаемся на силу пройти, нет хитрости решить в атаке некий определенный эпизод. К тому же отлично сыграл на блоке «Кузбасс», смягчил много мячей. Но меня заинтересовывают больше наши концовки. Как бы уделяем этому много времени, но пока не выходит играть их удачно. Легионеры пока втягиваются. Не очень удовлетворен их игрой, в особенности диагонального. Но я думаю, они будут добавлять от игры к игре. Попробуем за эти три игры догнать подходящий игровой ритм.

Георге Крецу, главный тренер «Кузбасса»:

– Нам было очень принципиально отлично начать, так как после игры с «Зенитом» у нас произошла перезагрузка, мы выпустили много чувств, а это новый турнир, и нам необходимо начинать все поновой. Потому мы держали концентрацию с первого мяча.

В 3-ем сете я ничего не сделал – переломили ход игры игроки. Конкретно они сохраняли спокойствие и из-за этого смогли претерпеть, добавить, набрать несколько брейков, после которых мы вышли вперед. Это то, что мы отрабатываем на тренировках.

***

Белогорье (Белгород) — Урал (Уфа) — 2:3 (25:21, 25:22, 22:25, 20:25, 12:15)

Еще более напряженной и драматичной стала встреча «Белогорья» и «Урала». Это была реальная битва до последнего свистка.

«Белогорье» выложилось в первых 2-ух сетах. В стартовой партии, когда борьба шла с переменным фуррором, в концовке белгородцы прижали конкурента подачей и блоком, что обеспечило им два 3-очковых рывка и победу. Во 2-м сете на старте рванул «Урал» – 2:8. Но равномерно белгородцы «съедали» отставание, а после ошибки в атаке Алексеева и блока Пенчев и Червякова на диагональном «Урала» счет стал равным – 13:13. За счет ошибок белгородцев уфимцы опять ушли в отрыв – 14:17, но «львы» два раза приостановили сменившего Алексеева Рыбакова, дождались ошибки конкурента, а Кузнецов блок-аутом на тройном блоке в первый раз в сете вывел «Белогорье» вперед – 21:20. Здесь же хорошая игра Зеленкова отдала возможность подключить в атаку Тетюхина, который принес белгородцам 22-е очко – 22:20. На кураже хозяева дожали конкурента и повели в матче – 2:0.

3-ий сет мог бы стать последним в матче, удержи «Белогорье» настрой и фортуну, которые сопутствовали белгородцам ранее. Они повели – 5:1. Но на подаче Бирюкова «Урал» стремительно сделал счет ничейным – 5:5, а после нескольких ошибок владельцев гости уже вели – 10:12. Как ни старались «львы» уменьшить отставание, «Урал» сейчас не дозволил им этого сделать. Только в концовке «Белогорье» подтянулось – 22:24, но подача в сетку окончила сет в пользу «Урала».

Счет 1:6 сначала четвертой партии стоил белгородцам излишних нервишек и безуспешных попыток догнать «Урал». Александр Косарев повсевременно разнообразил состав, менял связывающих, доигровщиков, но за локальными фуррорами опять следовали беды, а уфимцы как были впереди, так и оставались. Отлично вошел в игру Феоктистов, успешной оказалась подмена как связывающего Йововича, так и блокирующего Кузнецова. Константин Сиденко изловил собственный состав, а «Белогорье» это сделать так и не сумело до конца игры.

В пятой партии после 0:2 «Белогорье» сумело сделать 7:5. После пайпа Тетюхина счет был еще в пользу владельцев – 10:8, но еще одна ошибка на подаче, а за ней и плохой прием посодействовали «Уралу» – 10:10. Блок смягчил атаку Семышева, что отдало возможность Алексееву вывести уфимцев вперед – 10:11. Здесь же был отловлен блоком Лубурич, и счет стал угрожающим – 10:12. Разыгравшегося Алексеева закрыть не смогли. После 2-ух его ударом «Урал» вышел на матч-бол, который укороченной подачей воплотил Бирюков.

Никита Алексеев и Денис Бирюков стали главными бомбардирами собственной команды, набрав соответственно 19 и 18 очков. При далековато не выдающихся показателях в атаке доигровщик «Урала» взял свое на блоке (5 очков) и на подаче – 6 эйсов. У «Белогорья» 20 мячей забил Дражен Лубурич, 17 очков на счету Павла Тетюхина.

Константин Сиденко, главный тренер «Урала»:

– Победу принесла командная игра. Проигрывали – 0:2, но ребята, молодцы, головы не опустили, смогли собраться. Незначительно не пошла игра у наших диагональных, потому пошли на опыт – на 3-ий сет перевели туда Дениса Бирюкова. Командная игра, нрав ребят и желание посодействовали одолеть. Плюс конкурент начал много ошибаться.

Александр Косарев, главный тренер «Белогорья»:

Александр Косарев, главный тренер «Белогорья»:

– 1-ые две партии мы отыграли более размеренно. Подавали, выдержали прием. Позже почему-либо закончились эмоции. Может, поразмыслили, что уже выиграли, и команда конкурента даст нам победу. Но отдавать победу никто не будет, тем паче в полуфинале кубка. Да и пятую партию тяжело так играть, когда мы проигрываем три очка, и у нас две передачи без вариантов нападения. Когда передача летит не туда, куда нужно, нападающим очень тяжело. Сказываются и неопытность, и юность, и несыгранность. Сейчас есть вопросы ко всем игрокам. Ни какой-то из них не сыграл на собственном уровне.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *