1xbet официальный сайт bet


Интернет-СМИ 4 июня. Веб-сайт ОКР. Александр Ярёменко: Охото, чтоб наши элитные волейболисты летом поработали с тренерами сборных

Все волейбольные турниры на уровне государственных сборных в этом году перенесены либо отменены. Все же, Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) планирует посреди лета организовать сбор для наилучших русских игроков. Мужская и женская команды будут трениться в Анапе в расширенных составах. О том, для чего необходимо схожее мероприятие, и как оно будет скооперировано, в интервью Службе инфы ОКР поведал генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр ЯРЁМЕНКО.

— ВФВ заявила о желании провести сборы для государственных команд. На какой стадии на данный момент находится подготовка к ним?

— До 10 июня мы должны подать планы в Центр спортивной подготовки сборных команд Рф, а далее всё будет зависеть от режима ограничений. Минспорта обратилось к губернатору Краснодарского края с просьбой включить наши базы в перечень открытых. Речь о «Волей Граде» в Анапе и «Спорт Инн» в Сочи, которая употребляется для пляжного волейбола. Если получим разрешение, то с 10 июля планируем начать сборы.

— Они пройдут на обеих базах?

— Нет. Пока планируем сбор в Анапе, так как там можно собрать всех – и пляжников, и классиков. Не считая того, в одном учреждении легче соблюдать режим.

— К слову о режиме. Какие есть предписания по сборам в плане организации, проживания, питания?

— Не исключено, что к середине июля в плане ограничений произойдут суровые конфигурации. Ну а те предписания, которые есть на сей день, нам выполнить по плечу. «Волей Град» — это территория в 10 гектаров, огромное количество тренировочных залов. Гостиничный фонд составляет около 500 койко-мест, потому расположить 50-60 спортсменов мы в Анапе сможем. В любом случае планируем связаться с Роспотребнадзором Краснодарского края. Может быть, даже пригласить их представителей держать под контролем ситуацию во время проведения сбора.

— Сборам ведь должно предшествовать углубленное мед обследование.

— Да. На данный момент мы готовим план тестирования. Возлагаем надежды, что все спортсмены пройдут его на местах в регионах. И уже со справкой явятся в пункт сбора, где мы проведем дополнительное обследование. Также начали договариваться о том, чтоб взять анализы у всего персонала и спортсменов конкретно в «Волей Граде». После получения результатов, соблюдая предписания Минспорта и Роспотребнадзора, планируем приступить к тренировкам.

— Сезона сборных в этом году не будет, турниры отменены. Зачем тогда собирать спортсменов?

— Во-1-х, всем, кто находится в расширенном составе, очень принципиально пройти мед обследование. Не считая того, охото, чтоб элитные спортсмены собрались совместно и поработали с тренерами сборных команд, не пропуская сезон стопроцентно. Также принципиально трепетно подойти к восстановлению физической формы игроков после такового огромного перерыва. Вот поэтому мы приглашаем расширенный состав из 25-28 игроков как мужской, так и женской сборной.

— Сумеют ли они не просто потренироваться, да и провести какие-то матчи?

— Возлагаем надежды. Есть обычный дамский турнир Кубок Ельцина, который можно провести в таком формате, когда сборная сыграет с несколькими клубами. Таким макаром, мы не потеряем на год сам турнир и сможем придать тренировочной деятельности соревновательный смысл. Что касается парней, то, может быть, получится организовать и провести Кубок 75-летия Победы. И на нем, по аналогии с Кубком Ельцина, сборная сумеет сыграть с нашими ведущими клубами. Если мы задействуем чемпиона Рф «Локомотив» (Новосибирск), носителя Кубка «Зенит» (Казань) и сборную, то получится турнир довольно сурового уровня. Не считая того, в планах есть и Матч звезд, на котором государственная сборная могла бы сыграть против зарубежных спортсменов, выступающих в русских клубах.

— В какие сроки могут пройти эти турниры?

— В конце августа – начале сентября.

— Есть ли возможность провести товарищеские матчи со сборными других государств?

— Вначале мы вели переговоры с польской сборной о суперсерии – сыграть по 2-3 матча в Рф и в Польше. К примеру, в Калининграде и в Гданьске. Но основная сложность состоит в том, что все клубы высших дивизионов Италии и Польши приняли решение собрать спортсменов с 1 августа. Беря во внимание, что официального календаря сборных нет, нет и оснований забирать игроков у клубов. Потому с интернациональным календарем есть суровые трудности. Будем больше надежды на собственные силы.

— Когда наступит ясность по клубному календарю?

— На 17 июня назначено финишное совещание с представителями клубов. На нем будет готов проект для утверждения Президиумом ВФВ. Мы осознаем, что начинать чемпионат необходимо приблизительно в 20-х числа сентября. Подготовительный шаг Кубка Рф стартует некоторое время назад. Для внутреннего чемпионата отсутствие интернационального календаря сыграет даже положительную роль – планировать будет легче.

— В женском чемпионате будут конфигурации?

— Мы возлагаем надежды, что состав участников сохранится. Единственная неувязка может появиться в связи с тем, что в женской Суперлиге играет белорусская «Минчанка». И не исключены аспекты, связанные с скрещением границы и проведением интернациональных матчей.

Дискутировал Илья ЗУБКО 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *