черная пятница 1xbet россия


Высшая лига "А". Мужчины. 7-й тур. Барнаул 1-й и 2-й денек

 «Локомотив-2» (Новосибирск) – «Академия-Казань» (Казань) 1:3 (26:28, 17:25, 25:18, 24:26)

Сначала встречи команды устроили реальную перестрелку. На подаче Атнюкова «железнодорожники» повели 3:0, но здесь же Данилов 2-мя эйсами вернул статус-кво – 3:3. Следом серию эйсов выдал Сапожков, вновь выведя «Локомотив-2» вперёд – 7:3. Казанцы решили поменять связывающего: заместо Толока вышел Купряшкин, который в конечном итоге отыграл матч до конца. Доведя преимущество до 7 очков (11:4), новосибирцы удерживали его ровно до середины партии (16:9), после этого стали непозволительно нередко ошибаться, чем «Академия» и пользовалась. После подачи навылет от Литвинова счёт стал равным – 22:22, он же обеспечил казанцам преимущество в игре на «больше-меньше». Партия длилась до первой ошибки, и сделали её новосибирцы: гигант Сапожков массивно, но неточно приложился по мячу, пробив в аут. 28:26 в пользу «Академии».

Во 2-ой партии команды шли вровень до счёта 9:9, после этого казанские волейболисты сделали мощнейший рывок – 16:10. У «Академии» отлично работал блок, в защите всё цементировал 39-летний Бабичев, который практически всю карьеру провёл в «Зените» и имеет впечатляющий перечень выигранных титулов. Внести в игру перелом у юных новосибирцев не вышло. «Академики» вновь были посильнее – 25:17.

Только в третьей партии «железнодорожники», в конце концов, проявили спортивную злоба. Со счёта 10:10 «Локомотив-2» стал быстро уходить в отрыв – 15:12, 21:16, а под занавес эйс вышиб Поталюк – 25:18.

Казалось, новосибирцы получили нужный заряд для чувственного всплеска. Старт четвёртой партии остался за ними – 5:2. Но равномерно, розыгрыш за розыгрышем, казанцы подбирались к конкуренту и достаточно стремительно отыгрались – 10:10. Вдохновенная игра Поталюка дозволила «Локомотиву-2» выдержать до концовки партии (23:23), а после эйса Подколзина «железнодорожники» заработали сет-бол. Но три ошибки попорядку перечеркнули все старания: касание сетки, атаки Молоткова и Сапожкова в аут не оставили шансов новосибирцам. 26:24 – и «Академия-Казань» отпраздновала свою седьмую победу в чемпионате.

Георги ПЕТРОВ, главный тренер команды «Локомотив-2»:
– Трудно комментировать матч, так как он принёс очень огромное разочарование от нашей игры. Я ждал узреть на площадке команду, которая желает выиграть. Мы сделали неописуемое количество простых ошибок во всех партиях, и это сказалось на итоге. Фавориты команды… Сейчас их не было. Мне очень больно. Для нас не может быть никакого оправдания за такую игру, даже с учётом того, что мы были в таком составе. Есть мужчины, которые в первый раз вышли на площадку в Высшей лиге «А». Но мы должны были  это скомпенсировать. 

Александр СЕРЕБРЕННИКОВ, главный тренер команды «Академия-Казань»:
– Неровная игра в выполнении обеих команд. Много ошибок с каждой стороны. Наверняка, сказалось то, что у новосибирцев более юная команда. У нас чуток меньше брака было, потому и выиграли.
– За счёт чего удалось переломить ход первой партии, в какой «Академия» уступала семь очков?
– Отлично вошёл в игру Купряшкин. Наш юный пасующий Толок начал встречу неуверенно, прихватил несколько мячей. Это чисто аспекты технического направления. Для него это был 1-ый выход в стартовом составе, видимо, начал переживать, не совладал с волнением. Может быть, сказалось ещё и то, что зал для нас новый, а время начала матча – преждевременное.
Переломить ход первой партии, ну и матча в целом, удалось также за счёт того, что конкуренты начали ошибаться. Если 1-ые мячи они забивали с уверенностью и кликом, то, когда их начали чуток прижимать, этот настрой куда-то пропал, они просто бросили игру. Нам подфартило.

«Институт» (Барнаул) – «Технолог-Белогорье» (Белгород) 3:0 (25:18, 25:23, 25:20)

«Институт» отлично начал первую партию, поведя 3:0 на подаче Косяка. После того, как Бобров разобрался с двойным блоком, преимущество владельцев возросло – 5:1. Уже скоро прославленный русский волейболист Вадим Хамутцких, не так давно вставший у руля команды «Технолог-Белогорье», провёл подмену блокирующего: заместо Захватенкова на площадке появился Косиненко. Диагональный «Института» Митрясов сорвал две атаки кряду, и преимущество барнаульцев стало наименьшим – 8:7. Но здесь же отрыв возрос до четырёх очков: отличные атаки окончили Сычёв и Ненашев, а Косяк поставил одиночный блок Кузнецову – 12:8. Алтайские волейболисты стремительно изловили игровой ритм, почти все у их выходило, чего не скажешь о конкуренте. После серии ошибок в выполнении белгородцев разрыв достигнул 9 очков (23:14), а точку в партии поставил Бобров, который технично переиграл двойной блок – 25:18.

Сначала 2-ой партии наблюдалась равная борьба, а позже «Технолог-Белогорье» вырвался вперёд, зачехлив на краю сетки Боброва – 7:5. Но этот фуррор оказался локальным. Скоро белгородцы опять стали много ошибаться на подаче и в атаке, что позволило «Вузу» выровнять игру, а после 2-ух подач навылет от Косяка барнаульцы перехватили инициативу – 12:9. Гости хоть и уступали в счёте, но до конца партии держались «на хвосте». На отметке 17:21 у «Технолога-Белогорья» заместо диагонального Сонина вышел Карпинский, и эта подмена оказалась успешной. Подопечные Хамутцких пару раз сокращали разрыв до 1-го очка (20:21, 23:24), но зацепиться за партию не смогли. Финишную точку вновь уверенно поставил Бобров – 25:23.

В третьей партии «Институт» опять достаточно стремительно обозначил себя в роли фаворита. Посодействовали два эйса от Митрясова – 7:3. Один из ведущих игроков барнаульской команды провёл далековато не наилучший матч, допускал много ошибок в атакующих действиях, но подачу делал размеренно. У «Технолога-Белогорья» с неплохим процентом нападал Карпинский, который своим выходом очевидно освежил атаку белгородцев. Да и его в концовке партии блокирующие «Института» два раза зачехлили, в особенности красивым вышел блок в выполнении Титова, который подарил обладателям матч-бол. Затягивать алтайские волейболисты не стали: Митрясов подал навылет – 25:20.

Вадим ХАМУТЦКИХ, главный тренер команды «Технолог-Белогорье»:
– Проиграли только из-за собственных ошибок. Сильно много не подали подач, слабо отработали в приёме. Повсевременно шли с конкурентом вровень, позже отдавали два-три очка – и партия заканчивалась.
– Ваша команда приехала в Барнаул в рациональном составе? Либо кто-то из игроков, на которых вы рассчитывались, остались дома?
– Это сбалансированный вариант, который сейчас у меня может быть. Могут добавиться ещё один-два волейболиста. Те игроки, которые сейчас выходили на площадку, –  наша основная обойма.
– Какие задачки стоят перед вашей командой на барнаульском туре?
– Я всегда ставлю наибольшие задачки. Мы собирались выиграть в Барнауле все четыре матча. Хорошо, сейчас проиграли, но впереди ещё три игры. Будем стараться, пробовать достигнуть хорошего результата.

 Иван ВОРОНКОВ, главный тренер ВК «Институт»:
– На данный момент для нас очень важен итог. А его не бывает без неплохой игры. В домашнем туре мы рассчитываем набрать максимум очков. Перед первой игрой у меня были некие опаски, за много лет научился ощущать команду интуитивно. Тревогу вызывала наша смятая подготовка к туру. Многие переболели – Бобров, Титов, другие ребята. Вереница заболеваний случились. Тренировочный процесс мучился, не было способности наигрывать состав.
Отлично с подачи начал Игорь Косяк. Мы сходу получили преимущество и уверенно прошли первую партию. Во 2-ой была равная борьба до самой концовки, где нас опять выручила подача. В третьей партии игра как бы шла под нашим контролем, но две-три несуразные ошибки чуть не посодействовали конкуренту зацепиться. Сейчас не очень успешно сыграл Сергей Митрясов. И даже отлично, что это случилось на данный момент, в матче, который мы выиграли. Он игрок опытнейший, уверен, разберётся внутри себя, далее всё будет в порядке.
– Диагональный Карпинский после выхода на смену очевидно освежил атаку «Технолога», появился игрок, размеренно набирающий очки. Прошедший сезон он провёл в «Институте». Как трудно было его сдерживать?
– Мы разбирали и знали, куда он штурмует. В главном, по полосы. Мы гласили это нашим блокирующим, но они всё равно оставляли ему место, не до конца делали установку. Но наград Евгения это не преуменьшает. И всё же в концовке третьей партии, в очень ответственный момент, мы два раза его зачехлили.

«Локомотив-2» (Новосибирск) – «Технолог-Белогорье» (Белгород) 3:0 (25:16, 28:26, 25:14)

Ко второму игровому деньку новосибирцы получили подкрепление из молодёжной команды в лице Казаченкова, Власова и Васильева. Игра «железнодорожников» сразу преобразилась. Встречу с «Технологом» они начали очень бодро, поведя 10:2 на подаче Сапожкова. После чего финал первой партии был предопределён, и «Локомотив-2» без заморочек довёл её до логического окончания – 25:16.
Во 2-ой партии белгородцы, проведя подмены, перехватили инициативу – 8:4, 20:15. Неплохой отрезок выдали Сонин, Володин и Кузнецов. Под занавес сета «Технолог-Белогорье» после 2-ух удачных атак Сонина упрочил преимущество – 23:17. Но новосибирцы не бросили играть, вновь их выручила убойная подача Сапожкова. Разрыв стал быстро сокращаться, и даже тайм-аут тренера Белгорода Вадима Хамутцких не сбил конкурента с ритма. «Локомотив-2» довёл счёт до 22:23 и имел лучшую возможность сравнять его, но плохо исполненный пайп подарил конкуренту двойной сет-бол. И здесь уже не стали попадать по площадке белгородцы – 24:24. В концовке нервишки оказались крепче у «железнодорожников», решающую атаку провёл Сапожков, переигравший тройной блок – 28:26.

На третью партию волейболисты «Технолога» вышли морально подавленными. «Локомотив-2» уверенно увеличивал обороты – 4:1, 18:11, 25:14 – и выиграл матч.

Денис ПОДКОЛЗИН, блокирующий команды «Локомотив-2»:
– Сейчас мы сыграли лучше, чем вчера с Казанью. При любом счёте старались держать концентрацию. Только во 2-ой партии незначительно подсели, но вышел Илья Казаченков, посодействовал. Нам стало полегче, догнали конкурента. Ну а в третьей партии, думаю, у нас было больше убежденности, а у противника – гораздо меньше, потому победа далась легче.
– За счёт чего удалось переломить ход 2-ой партии?
– Мы всю партию отлично защищались, но не выходило добивать мячи, а в концовке партии сработали, как следует. Плюс на блоке зацепились, забили свои атаки на краю сетки.
– После поражения от казанской «Академии» у команды был серьёзный разговор с тренером?
– Да. Сходу после той игры ничего не обсуждали, а вот на последующий денек побеседовали. Мы и сами понимали, что провалили матч. Этот разговор сказался на нашей игре с Белгородом в наилучшую сторону. Сейчас попытаемся взять реванш у Казани.

«Академия-Казань» (Казань) – «Институт» (Барнаул) 0:3 (19:25, 21:25, 20:25)

И «Академия», и «Институт» стартовали в седьмом туре с побед. В очном противоборстве они должны были узнать, кто продолжит свою выигрышную серию.
1-ые минутки матча проявили, что он ни для кого не станет лёгкой прогулкой. До счёта 6:6 команды поочерёдно обменивались атаками, а 1-ые брейковые очки заработали барнаульцы: Титов заблокировал поначалу Данилова, а позже Манжосова. Последовавший эйс Ненашева ещё более упрочил преимущество владельцев – 10:7. Казанцы организовали погоню и усилиями Манжосова, Купряшкина и Данилова уменьшили разрыв до минимума – 13:14. При равной игре важное очко несильной, но прицельной подачей «Вузу» принёс Чернышов, который специально для этого вышел на смену. А решающий рывок алтайская команда сделала на подаче Косяка – 21:15. В концовке партии атаку «Академии» освежил Литвинов, заменивший Манжосова, но выручать сет было уже поздно. «Институт» был посильнее – 25:19.

2-ая партия началась с рывка команды из Татарстана – 3:0. Барнаульцы стали активнее заигрывать доигровщика Боброва, и тот показал отменную реализацию. Уже скоро «Институт» оказался впереди – 7:5. Посреди партии судьи зафиксировали касание сетки у игрока «Академии» Кострова, после этого он, разозлившись, принёс собственной команде два очка кряду – 15:15. После чего казанцы отыграли гандикап в три очка, а после ошибки конкурента возвратили для себя лидерство – 19:18. Но продлилось оно недолго. Бобров и Ненашев здесь же провели серию хороших атак, добавив к ним пару эйсов – 25:21.
В третьей партии у «Академии» на позиции либеро юного Фёдорова поменял опытнейший Бабичев, который обеспечил более высококачественный приём и подстраховку. Длительное время держался равный счёт – 4:4, 8:8, 12:12. Команды обменялись не только лишь эффектными блоками в выполнении барнаульца Сычёва и казанца Воронова, да и выдали серию из четырёх попорядку подач в аут. Оборвал этот аттракцион неслыханной щедрости Косяк, оформивший три эйса – 15:12. Конкретно этот рывок стал главным. Как ни старались «академики», достать конкурента им не удалось. Совсем надежды казанцев похоронил Ненашев, который зачехлил Данилова, а уже в последующем розыгрыше – Кобиева – 22:18. В концовке он набрал ещё два очка в нападении, а результат матчу подвела ошибка Бярды – 25:20 в пользу «Института».

Александр СЕРЕБРЕННИКОВ, главный тренер команды «Академия-Казань»:
– Неплохую, взрослую игру показал Барнаул. Мы же иногда допускали детские ошибки.
Максим ТИТОВ, блокирующий ВК «Институт»:
– Игра была увлекательная. Кто лучше подавал, тот и выигрывал очки. В отличие от команды конкурента, в подходящий момент мы выдержали собственный уровень на подаче, побороли стрессовость.
Ещё мы намного лучше действовали на блоке, это было видно. Я испытывал некие препядствия со здоровьем – пропустил одну игру с «Локомотивом-2», перед этим туром тоже переболел. Равномерно набираю нужные кондиции, выскажемся так, прихожу в себя. Так что удачная игра на блоке – это, сначала, следствие неплохого самочувствия.

 Иван ВОРОНКОВ, главный тренер ВК «Институт»:
– Не плохая по накалу вышла игра, очень увлекательная для болельщиков. В каждой партии шла борьба в концовке. Неровная игра была на съёме с той и другой стороны. Очки набирала та команда, которая держала размеренную подачу. В решающие моменты мы подавали чуток поточнее и надёжнее, принудили конкурента сниматься на неловких мячах.
– На блоке «Институт» переиграл казанцев 10:3. Это следствие уверенной подачи, либо что-то ещё воздействовало?
– Ещё посодействовал разбор. Мы поглядели записи игр и смогли сделать правильные выводы: наши центральные на сетке или цепляли мячи, или закрывали конкурентов.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *