Футбольный клуб «Акрон» готовится к выступлению в ФНЛ

В пятницу, 15 мая, по решению Исполкома РФС тольяттинская команда была признана победителем группы «Урал-Приволжье» ОЛИМП-Первенства ПФЛ.

В связи с затянувшейся пандемией коронавируса футбольные власти страны были должны решать судьбу муниципальных чемпионатов. В конце прошлой недели в режиме видеоконференции Исполком РФС, взвесив все аргументы и оценив ситуацию с введенным режимом самоизоляции в большинстве регионов, досрочно закончил сезон 2019/20 в первой и 2-ой лигах российского футбола. В группе «Урал-Приволжье» ОЛИМП-Первенства ПФЛ итоговое турнирное положение команд было зафиксировано по результатам 17-ти сыгранных туров.

ФК «Акрон», занимающий верхнюю строчку своей территориальной группы, получил право делегироваться в вышестоящий дивизион. В случае успешного прохождения процедуры лицензирования в ФНЛ в сезоне 2020/21 «Акрон» станет полноправным участником Первенства ФНЛ.

Сезон 2019/20 стал дебютным для тольяттинцев на проф уровне. Команда, в основном составленная из воспитанников тольяттинского футбола, к моменту приостановки соревнований одержала 12 побед, дважды играла вничью и уступила в 3-х матчах. Также клуб преодолел три стадии Кубка Рф, дойдя до 1/32 конца, где повстречался с клубом ФНЛ саранской «Мордовией».

Иван Киреев, директор ФК «Акрон»:

– Команда сделала гигантскую работу, стремилась к выходу в ФНЛ и заслужила повышение в классе. Желаю поздравить всех болельщиков с таким знаковым событием и поблагодарить за поддержку клуба в протяжении всего сезона. Сейчас мы активно проходим функцию лицензирования в ФНЛ. Владелец клуба – генеральный директор ГК «Akron Holding» Павел Анатольевич Морозов – заверил нас, что соответствующее финансирование команде будет обеспечено.

Основной вопрос, который «Акрону» необходимо серьезно проработать, связан с увеличением вместимости домашнего стадиона. В ПФЛ мы выступали в Жигулевске на стадионе «Кристалл», который на данный момент не подходит под требования ФНЛ только по этому пт. Планируем в кратчайшие сроки возвести дополнительные трибуны, доведя количество зрительских мест до 3000.

При всем этом другим вариантом по-прежнему остается тольяттинский стадион «Торпедо», который мы пока тоже не исключаем. Но у него значительно меньше преимуществ перед жигулевским объектом, который является более современным, комфортным и безопасным. Мы сходимся во миропонимании, что «Торпедо» лучше серьезно реконструировать, и это небыстрый процесс даже в части согласования проведения работ. Надеемся на содействие администрации города, в чьей принадлежности находится объект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *