ПФЛ и Межрегиональные объединения могут начать противостояние за право проводить соревнования во втором и 3-ем дивизионах в случае их слияния. Сумма взносов, привлекаемых МРО с любительских клубов третьей лиги, за 2016 год составила более 22,58 млн рублей.

По словам источника «Известий» в РФС, пока стороны далеки от понимания, кто будет организовывать соревнования во втором и 3-ем дивизионах в случае их объединения. Дело в том, что в 3-ем дивизионе, являющемся любительским, организацией турниров занимаются межрегиональные объединения, чьи руководители представлены в исполкоме РФС.

Одним из основных источников финансирования в МРО являются членские взносы клубов — участников соревнований. Согласно регламенту проведения соревнований в 2016 году суммы взносов варьировались в границах от 150 тыс. рублей (в зоне МРО «Приволжье») до 360 тыс. рублей (Москва и МРО «Черноземье»), в Подмосковье с каждого клуба собирается по 230 тыс. рублей. Также межрегиональные объединения организуют матчи ранних стадий Кубка Рф до появления в нем клубов 3-х проф лиг — за роль в их клубы перечисляют по 30 тыс. рублей.

В сезоне-2016 (в 3-ем дивизионе чемпионат Рф проводится по системе «весна–осень») в 10 зонах третьего дивизиона участвовало 114 клубов — суммарные взносы составили порядка 22,58 млн рублей. При всем этом в некоторых зонах отдельным пт значатся и взносы на оплату работы судей и инспекторов. А конкретно, в зоне «Черноземье» эти пожертвования составляли 270 тыс. рублей с клуба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *