Лирическое отступление

Отсутствие футбола толкает нас переживать приятные воспоминания прошедших лет, благо качество телекартинки и напряженные игры шли рука об руку в 21 веке. На спортсе уже выходили разборы и описания интересных игр АПЛ/РПЛ/ЛЧ я же расскажу вам о своем походе на игру родного клуба в ПФЛ.

На матч я позвал еще 2 корешей, по необыкновенному стечению событий, фактически никто из моих приятелей-земляков не интересовался футболом, поэтому за Красногорск в этот теплый осенний день болел Миасс и Новосибирск. Погода выдалась на удивление футбольной, беря во внимание, что за 3 недели ранее я страшно замерз на игре ЦСКА-Краснодар (я видел дубль Берга, но об этом в другой раз), тогда я мог позволить себе не надеть куртку и наслаждаться солнцем на фоне парка и стадиона.

Специфика ПФЛ включилась с первых минут: у гостей отсутствовал доктор. Либо он опоздал, либо не приехал вообще—это так и осталось загадкой. Но, спустя 20-25 минут все технические требования были соблюдены и начался футбол. Ожидание стоило того: уже к 30й минуте форвард Зоркого Никита Кашаев сделал дубль, сначала совсем поймав мяч в ударе с лета,а позже приблизительно завершив контратаку в духе Эрнана Креспо, огорчавшего Ливерпуль.

Стоит отметить, что на Арарат никто не ложил надежд, после отмыва средств и круговорота звезд это была далеко не та команда с Павлюченко, Лебеденко и Измайловым, прибивавшая Зоркий Юрана и Алдонина 3-0. Это была команда молодых ребят, сохранившая от прежнего бренда только долги.Ну и сдаваться никто не вожделел: обычная подача на 39й минуте и счёт уже 2-1.

В свободную от поддержки команды 15-минутку решено было осмотреться, дальнозорко обретенный шарф защитил от ветра, поднявшегося после обеда. Кстати, атрибутику ПФЛ видимо распространяют одни и те же люди, так как в одном ряду было брянское Динамо, Велес, даже Казанка и обнулившийся Терек. Позже, на самоизоляции, мне удалось поддержать флешмоб, но написать шарфами СИДИТЕ ДОМА на 100 процентов не удалось

После перерыва Арарат выпустил Джикию и усилил напор на свои бывшие ворота, но вместо этого размашистый прорыв Красных Горцев оказался резвым и разящим как неотвратимость самой судьбы: на табло 3-1. Спустя 7 минут интрига возвратилась вместе с пенальти в ворота Зоркого

Зоркий забил еще дважды, но микроскопический оффсайд уберег столичных армян от разгрома. По необычному стечению событий это был последний домашний матч команды в 2019 году. Запомнились не только сухие числа и ход игры, запомнились немногочисленные активные фанаты и старавшиеся их поддерживать местные жители. Не выйдет из памяти и некий дух свободы: полупустые трибуны дают чувства простора: ты в своем праве поддерживать команду как угодно и как никто больше, а игроки в обмен на это устраивают болельщикам взрывы эндорфинов и дофаминов голами и прелестной игрой..

За тот день у Зоркого стало на 2 болельщика больше, мы забились сходить на первую домашку команды в новом календарном году. 12 апреля матч со Строгино так и не состоялся. За зиму произошли сильные перемены.В январе текущего года Зоркий покинули главный тренер команды Сергей Юран и ряд игроков: вратарь – Кирилл Кашеутов, защитники – Антон Данилюк, Эдуард Пагиев, полузащитники – Александр Деев, Максим Мартусевич.

Лучший бомбардир зоны Центр Никита Кашаев уехал играть в Швецию и скоро начнет новый сезон.Февраль, не успев наступить, тоже принес урон для команды; клуб покинули старший тренер Ющенко Игорь Николаевич, игроки Илья Елисеев, Роман Данилов, Илья Репов.

От соперников Красногорску достался полузащитник Тимур Джикия. Сам Арарат сгинул в лету 5 февраля 2020 года.

Я надеюсь, что мой локальный клуб переживет эту пандемию, хотя у него и самый маленький бюджет в своей зоне ПФЛ, хотя половина тренерского состава и игроков покинули команду, хотя подобные команды гибнут пачками в других регионах Рф.

Когда все закончится, я снова пойду на стадион, возьму шарф и обязательно позову всех друзей с собой.

P.S. Делитесь своими воспоминаниями в комментариях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *