Прошедший проф арбитр Игорь Федотов отсудил в РПЛ более 60 матчей. В интервью на YouTube-канале Rogozavr он произнес, запрещают ли судьям-профи работать на любительских турнирах, сколько на этом можно заработать, и где страшнее – во втором дивизионе или на играх детских команд.

– Незадолго до карантина я отработал 6 матчей в ЛФЛ, – ведает Игорь Федотов. – Позвали. Мне стало интересно.

– Но на данный момент ты не являешься судьей РПЛ. А у арбитров РПЛ есть запрет на судейство любительских матчей?

– Да. Могут дисквалифицировать за такое. По последней мере, Москва (Столичная федерация футбола, – Авт.) это отслеживает. Если ты в проф футболе судишь – вплоть до второго дивизиона – за «любителей» к тебе могут какие-либо санкции применить. В регионах с этим попроще.

– А «коммерческие» матчи приходилось судить? Скажем, некоторый мужик, любитель футбола, возжелал на собственный денек рождения поиграть, позвал звезд, звездного арбитра…

– Да, бывает такое. Просто.

– Сколько за таковой матч могут заплатить?

– У меня было 50 тысяч. Две команды 8х8, два тайма по 30 минут. За час работы заплатили 50 тысяч рублей. Играли, можно сказать, обыденные мужчины. Никаких бывших футболистов не было. Просто две конторы решили сразиться в футбол. Все прошло тихо и тихо. Но это было уже после того, как я закончил в РПЛ.

– Про 2-ой дивизион нередко говорят жуткие истории. Давление на арбитров, камнями закидать могут, в особенности на «юге». Встречался с таким?

– Никогда такого не встречал. Хотя объехал весь Кавказ. Страшнее детей отсудить маленьких, где прессинг со стороны их родителей, которые сидят и – извиняюсь – бухают на стадионе. Приходят, неадекватные, и начинают орать непонятно что. Что касается второго дивизиона, есть ошибки в сложном моменте, который только по камере позднее можешь рассмотреть. А там, в ПФЛ, одна камера. Ну, шумят болельщики, да. Но чего-то такого, чтоб на поле выбегали, такого не было у меня.

– Камнями не кидали? «Поймать» после матча не пробовали?

– Нет, естественно. Вот мы сейчас находимся в Западном Дегунино. Мы сейчас на стороне (улицы, – Авт.), на которой болельщики «Спартака» живут. А через дорогу вы перейдете, там болельщики ЦСКА живут.

– Ты это откуда знаешь?

– Ну я же всю жизнь в этом районе живу! И ничего, хожу тихо в магазин. Никто меня не задирает, претензий не высказывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *