Перемены в Обираловке. «Керамик» 3:0 «Истра»

Наступил момент и для локал-тим.

«Керамик» – основная команда для города Жд. Точнее бывшего города, который в 2015 году был включен в состав городского округа Балашиха и а конкретно в черту города Балашиха.

Но на самом деле в микрорайоне (на данный момент) Жд пока ничего особенного не вышло. И как ходили все на «Орион», так и продолжают ходить.

С сезона-2019 в Желдоре поменялась картина на трибунах. Стали появляться отчеты с 1000 зрителей в мае. Вместе с Ногинском, где не так издавна также зафиксировали цифру в 1500 (объектами интереса там выступали Павлюченко и Шешуков), два города сделали резкий скачок в посещаемости.

Навестив команду 1 июня, увидел только около 400 зрителей. Все таки, разница с прошедшим сезоном есть: появился активный ультрас-сектор. Виной всему, скорее всего, молодежные паблики в ВК. Есть чувство, что соотношение «старой школы» и «школоты» поменялось в сторону вторых.

По игровой части Желдор тоже прибавил.

Чуток решился сказать, что победные традиции переименованной «Олимп-СКОПА» продолжают жить. Некогда сильнейшего любительского клуба Рф. Но к июльскому перерыву команда спустилась к середине таблицы.

К слову, название «Керамик» больше по нраву. «Скопа» – строительная компания, бывшая спонсором, а конкретно и стадиона. А вот тот факт, что с помощью кучинского кирпича реставрировали столичный Кремль и храм Василия Блаженного (1945-1950) – должен знать каждый местный житель.

Кстати, в самом Кучино есть свой стадион «Керамик» (пока хотя бы живой) и любительская команда «Керамик» в чемпионате городского округа. 

Из истории Желдора не могу не указать на бывшее название пристанционного поселка – Обираловка. После этой конечной станции в глухих лесах местные бандюганы «обирали» москвичей до гола. Также упоминание станции Толстым – тут как раз и бросилась под поезд Анна Каренина. 

Ушли не туда. Футбол. «Истра» не дремала, хотя сначала я считал, что конечный счет достигнет числа 6, 7, а то и больше. Последняя команда чемпионата огрызалась. Но в итоге получила три безответных, среди которых одна пенка. 

Стоит отметить вратарские подвиги Вадима Ульянова – тащил все на своем пути. В целом видно, что по сравнению с прошедшим сезоном, первым после реорганизации из «Скопы», «Керамик» начинает добавлять в сыгранности состава. 

В плане организации матчей ничего не поменялось. На входе все такой же редкий для любителей контроль от полицейских (в 1-ые дни в жизни нового клуба, в стиле «великого комбинатора», они даже взяли средства за вход), диктор все также очень чувственно встречает каждый забитый гол своей команды. Только программки к матчу больше не раздают – говорят, бюджет не позволяет. 

Для граундхопперов «Орион» все-таки посоветую. От ж/д станции, может быть, не так близко. Также сооружение новое и довольно однообразное. Но, если не брать в расчет молодежные составы и резервы профессионалов, то, пожалуй, это один из наибольших любительских стадионов в области. 

 

01.06.19

Чемпионат Столичной области, лига А (Д4), 8 тур

«Керамик» 3-0 «Истра»

«Стадион Орион», ~400 зрителей

 

2

2

3

4

3

8

9

 

14

11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *