песня 1 x bet

Василий Вакуленко (Баста): Я азартный, но не безумный!

Артист сказал о собственной роли в возрождении СКА Ростов на дону

создатель admin 22.05.2020 Раздел ПРЕССА 0

Фото Василий Вакуленко (Баста) о работе в СКА-Ростов

FacebookTwitter

Проект возрождения ростовского СКА, затеянный известным музыкантом Василием Вакуленко (Бастой), приобретает все более реальные очертания. В минувшее воскресенье главные участники этого процесса поведали практически все о том, чего они хотят добиться и главное — какими силами и средствами. Идея, непременно, смелая и в некоторой степени даже авантюрная, но, как понятно, под лежачий камень вода сама не потечет, и, по заверениям самого артиста, он попробует этот камень, за долгие годы крепко вросший в землю, двинуть.

Накануне встречи с журналистами, прошедшей за несколько часов до матча СКА — «Волгарь», Баста презентовал новый автобус, подаренный команде спонсорами, — не в качестве роскоши, как средство передвижения, борта которого украшают не только клубная эмблема, ну и девиз «Вперед к победе!». Кстати, дизайн внешнего дизайна выбрали болельщики армейцев, отдав предпочтение обыденным красно-синим цветам. Смотрится прекрасно и, несмотря на достояние ярких красок, совсем не вычурно. Боевое крещение новый транспорт пока не прошел — на выезд в Пятигорск команда отправилась на другом автобусе, а путешествия на своем собственном у «красно-синих» еще впереди. Не свой самолет, естественно, но кто знает, может, и это у СКА в предстоящем.

Непосредственно о будущем на пресс-конференции в основном и говорили. Представляя его светлым, но при всем этом, что очень принципно, не делая сверхуверенных прогнозов и не давая громких клятв.

«Я же из Ростова, и всегда очень правильно смотрю за тем, что говорю», — с улыбкой произнес Баста, давая понять, что строить воздушные замки он не собирается, но за дело взялся серьезно, с не малым оптимизмом и рвением к тому, чтобы все загаданое вышло. И что терпения у него достаточно. «Мои намерения чисты, а желание сделать что-то полезное — велико», — выделил Вакуленко, в творчестве которого с недавних пор есть и написанный им гимн СКА.

***

— Больше года назад у меня была неформальная встреча с молодыми болельщиками СКА. Появился вопрос о том, чем я могу быть полезен и как сделать так, чтобы клуб начал путь наверх. Вот так все и закрутилось, — вспомнил Баста о том, с чего эта история началась. И растолковал цели — свои и тех, кто согласился стать его партнерами в футбольном начинании:

— Мы сюда пришли не заниматься развлечением и игрой в игру. У нас не просто задача спасти СКА. Это наивно. Хочется вернуть команду на те позиции, которые она в свое время занимала, и чтобы Кубок СССР, завоеванный в 1981 году, был не единственным светлым моментом в истории клуба.

У меня в Москве есть друг, который болеет за «Ростов». Он мне говорит: «Ну что, когда уже похороны СКА будут? Пускай уже отмучается и забудем. А «Ростов» пойдет вперед». Для меня это вызов! Я знаю: так не годится. И мы будем очень стараться, чтобы СКА-Ростов снова стал командой номер один в нашем городе.

Отлично понимаю, какую ответственность на себя беру. Еще летом, когда я приезжал на домашний матч СКА, ко мне подошла мама с ребенком и говорит: «Я не знаю, как вас зовут, но молвят, что вы пришли тут чем-то заняться. Будет у наших детей возможность дальше здесь тренироваться?» Перехожу на сектор, там старенькый болельщик спрашивает: «У тебя получится, сынок?» Вот что я могу сказать? Очень желаю, чтобы вышло. И стадион реконструировать, и неограниченное количество болельщиков на трибуны привлечь, и хорошую детскую футбольную школу сделать, и команду поднять на уровень, достойный ее великого имени.

Говоря о своей определенной роли в СКА, Вакуленко увидел:

По сути, моя основная задачка в клубе — это вербование спонсоров, которые, может быть, заинтересованы в маркетинговой интеграции в СКА. Мне кажется, что это правильно. Когда в прессе появилась информация, что Баста стал владельцем СКА, я подошел к зеркалу и увидел корону на своей голове. Многие люди просто не до конца понимают суть вещей. Я занимаю свое место, являясь только частью того движения, которое нацелено на возрождение известного клуба.

***

Зашел разговор о судьбе стадиона СКА, от прежнего вида которого после проведенной реконструкции остались только осветительные мачты, а трибуны на данный момент вмещают только 2200 зрителей. Баста заявил, что так быть не должно:

— Естественно, мы хотим модернизировать стадион, сделать его комфортным и более вместительным, чтобы люди приходили сюда с удовольствием. Объект находится на балансе у Министерства обороны Рф, поэтому все свои деяния нужно согласовывать с этой организацией. Есть также планы выстроить футбольный манеж и запустить работу детской школы. На данный момент в команде из 25-ти игроков 14 — ростовчане. Это класс! Хочется, чтобы дети, которые приходят на матчи и выводят игроков на поле, знали, что у их есть полный спектр возможностей в предстоящем воплотить себя в футболе, в команде СКА. Поэтому успешное функционирование детско-юношеской школы клуба для нас — приоритетное направление. Все планы, о которых я произнес, — процесс длинный, мы ориентируемся на срок 5-6 лет. А дальше посмотрим, что будет получаться.

***

Отвечая на вопрос, где СКА будет брать средства на реализацию всех принципных затей, музыкант растолковал:
— Первым большущим партнером клуба стала компания «Ростех». И это не просто размещение средств с целью рекламы госкомпании. Это большой соц проект для нашего города и региона. Большущая благодарность также властям Ростова-на-Дону и Ростовской области за поддержку. Это единственные участники процесса, которые никогда не кидали клуб и изыскивали средства для того, чтобы он оставался на плаву. Верю, что мы сообща превратим СКА в очень большого и грозного игрока на футбольной карте Рф. У нас с партнерами есть определенные договоренности о финансировании на следующий год и о возможном дополнительном финансировании для роста класса команды.

Очень принципна большая прозрачность валютной деятельности клуба. И в скором времени, зайдя на официальный сайт СКА, хоть какой человек сможет узреть, на что израсходована неважно какая поступившая на клубный счет копейка. Это делается для того, чтобы избежать каких-то недомолвок. Потому что всем понятно, какая репутация у русского футбола в этом плане. Кстати, непосредственно зная об этом, некоторые молвят мне в лицо, что у нас ничего не получится. Что на это ответить? Да, я азартный человек, но не сумасшедший. Главное — обдумывать, что мы делаем и куда идем, и все будет отлично.

***

Президент футбольного клуба СКА, 1-ый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, также участвовавший в пресс-конференции, произнес о полной поддержке благого начинания Вакуленко со стороны региональной власти.

— Мы целенаправленно выбрали модель пошагового продвижения вперед, — увидел Гуськов. — Да, можно сейчас накупить опытных игроков, быстро выйти в первую лигу, но это не будет игрой вдолгую, а примеры того, чем такие спринтерские рывки заканчивались, отлично известны. Проект возрождения СКА рассчитан непосредственно на среднесрочную перспективу, где заложено развитие и детско-юношеской школы, и студенческой команды при ДГТУ, и, естественно, главной команды. Вот в согласовании с этой стратегией мы и будем работать.

В высший руководящий орган Ассоциации «Футбольный клуб СКА Ростов-на-Дону» на данный момент входят Василий Вакуленко и еще два человека. Это дает им возможность принимать все главные решения относительно деятельности клуба и непосредственно участвовать в его развитии.

Продолжит поддерживать СКА и правительство Ростовской области, в том числе финансово. Раз в год из областного бюджета выделяется фактически 600 миллионов рублей, которые делятся на 16 игровых команд Дона по различным видам спорта. СКА, которому в качестве субсидии достается около 15 миллионов рублей, не исключение. Не считая того, полагаю, в реализации проекта поучаствует и администрация Ростова-на-Дону.

Бюджет клуба на нынешний сезон составляет около 65 миллионов рублей. Но понятно, что сумма должна варьироваться в согласовании с теми задачами, которые стоят перед командой. Сейчас цель СКА — окончить текущий чемпионат в первой пятерке. Для выхода же в ФНЛ необходимо приблизиться к годовому бюджету под 200 миллионов рублей, но это уже задача следующего сезона.

Все, что было может быть для сохранения известной команды, сделано, и на данный момент у нее появился шанс открыть новейшую страницу в славной истории, предполагающую долгожданный взлет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *