Технологии сделали поле, вырабатывающее электроэнергию. Оно улучшает жизнь людей из трущоб

Нефтяная компания Shell реализует много соц проектов в бедных странах. Например, в Нигерии, в какой сосредоточена часть добычи компании. Компания поддерживает неблагополучные регионы, стоит школы и приюты. Помня интерес местных к футболу, Shell воплотил проект, связанный с этой игрой.

На 1-ый взгляд, проект тривиальный – строительство футбольного поля в Лагосе. Но поле это необыкновенное. Объединившись с компанией Pavegen Systems, также при поддержке хип-хоп исполнителя Айкона, который также производит неограниченное количество благотворительных программ в Африке, Shell выстроил поле, во время игры на котором вырабатывается электрическая энергия.

Электричество вырабатывается благодаря особенным плитам, установленным под покрытием поля. На поле требуется 90 плит, которые перерабатывают кинетическую энергию движений игроков в электрическую.Панели расположены в местах большей подвижности игроков. За один шаг вырабатывается 7 ватт энергии. Не считая того, поле снабжено солнечными батареями, которые также вносят вклад в энергообеспечение площадки.

После окончания строительства, поле было передано в местному институту, таким образом местные студенты играют в футбол даже в темное время суток в полной безопасности и без дополнительных расходов. Реализация проекта по строительству стадиона в нигерийской столице прошло в рамках проекта Make the Future. 

Эта площадка для игры в футбол стала не первым похожим спортивным объектом, который выстроил Shell совместно с Pavegen Systems. Ранее похожее поле выстроили в одной фавелле Рио-де-Жанейро. Появление «заряжаемого» футбольного поля изменило жизнь местного общества. Большая часть местных жителей живут бедно, работают круглые день, а посвящать время любимой игре могут только в позднее время, что опасно для здоровья. 

Появление инновационного футбольного поля изменило жизнь местных жителей. На данный момент футбольная площадка – центр притяжения для местных жителей, здесь круглые день проводятся матчи и мелкие турниры. На открытии поля, вместе с представителями Shell и Pavegen, был и Властелин Футбола – Пеле, который подчеркивает значимость похожих инициатив и их значение для жизней множества людей.

Кажется, так красивый проект обладает большими перспективами в западных странах, которые серьезно занимаются развитием энергосберегающих технологий. Но резвому развитию проекта мешает накладность. Один квадратный метр стоит до 200 баксов, основная цель для компании – уменьшить расходы хотя бы вдвое.

Если это произойдет, Pavegen сможет воплотить и другие идеи. Например, предоставлять расширенную аналитику перемещений игроков на поле. Или запустить криптовалюту, которая будет начисляться бегунам за преодоленные на беговой дорожке метры и, соотвественно, выработанные ватты электроэнергии.

Сначала футбол вообще не был ценностью для создателем идеи – компании Pavegen. Британский стартап метил в зарождающийся тренд на энергосбережение и «умные города», но чуток ли основатели компании об этом жалеют. Реализованные через футбол социальные проекты принесли фирме мировую славу, а не так издавна в их инвестировал большой индийский конгломерат Hinduja Group. Это дозволит Pavegen не только решить вопрос с удешевлением производства, ну и вывести его на вполне новые масштабы, что дозволит сделать укладку таких полей по-настоящему массовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *