Заступник «Казанки» погиб на пробежке. У него были препядствия с сердечком, обследовался дважды в год

У него остались супруга и небольшой ребенок. 

В пн защитник «Казанки» Иннокентий Самохвалов вышел на пробежку у дома в городе Столичный, где снимает квартиру с семьей. На занятии ему стало плохо, жена вызвала скорую, но спасти защитника не удалось – Иннокентий скончался от острой сердечной дефицитности.

Тренеры знали о дилеммах Самохвалова, игрок обследовался дважды в год

Прошлый главный тренер «Казанки» Денис Клюев, у которого Самохвалов играл и в молодежке «Локо», и позже в «Текстильщике», поведал, что футболист издавна наблюдался у докторов.

«У Кеши были трудности со здоровьем, он лечился. Проходил особый курс, за этим пристально следили. Но в свое время дали разрешение продолжать. Он вылечился, повторюсь, за ним пристально смотрели. Все допуски были, заморочек не находили.

Когда я работал, заморочек не было, доктор пристально смотрел. Запрет на тренировки ему никто не выписывал. Видимо, пропил курс пилюль. Может, и должен был продолжать, я не знаю. Это к докторам. В наше время он в молодежке играл, уходил в «Текстильщик» из Иваново, позже возвратился. Мы знали, что были трудности, но он следил за собой. Обследование дважды в год – повсевременно на контроле, – сказал Клюев «СЭ».

По инфы тренера Андрея Талалаева, Самохвалов тренился на собственный ужас и риск.

«У парня были хорошие данные, и, может, эти препядствия с сердцем мешали ему выйти на высокий уровень. Очень жаль парня, это катастрофа. У него были такие трудности, что он даже не ездил на какие-то сборы. Под контролем мед, административного, тренерского штабов более оперативно была бы оказана помощь. Думаю, что парня бы выручили. Другой вопрос, что у Кеши были трудности с сердцем, и все в «Локомотиве» об этом знали.

Повинет и он сам, так как я слышал, что он писал расписку, что будет заниматься на свой ужас и риск. Повинны и его агенты, и доктора, которые ведут мед контроль».

Сегодняшний тренер «Казанки» Александр Гришин не раскрыл деталей, но представил, что у Самохвалова было разрешение от докторов.

«Если медицина допустила его трениться, то, наверняка, не было никаких заморочек [со здоровьем]. Написали нам, что сердечная недостаточность», – сказал Гришин «Р-Спорту».

***

У Самохвалова остались супруга и небольшой ребенок.

«Кеша пришел в нашу Академию в 3-ем классе, выигрывал молодежное первенство Рф, в этом сезоне выступал за «Казанку». У Самохвалова остались супруга и отпрыск. Кеша был хорошим и отзывчивым человеком, неплохим другом. «Локомотив» потрясен произошедшим. Это большущее горе для нашей семьи. Мы выражаем сострадания родным и близким Иннокентия», – говорится на веб-сайте «Локомотива».

«Золотой юноша, хороший, тихий. Только раз у одного человека вышло его расшевелить. Мы потом даже спрашивали, как вышло. Злоба и агрессия совершенно не про него. И еще очень умный юноша. Для меня это шок», – вспоминает тренер Клюев.

Самохвалов – из футбольной семьи. У него два старших брата – Никита и Василий – тоже воспитанники «Локомотива», на данный момент один играет за дзержинский «Химик», другой – за «Троицк». Оба, кстати, тоже центральные заступники.

«С первого класса играл в родном городке – Мытищах. Там занимался в местной детско-спортивной школе, кстати, действуя на позиции левого полузащитника. А после в моей жизни появился «Локомотив», в каком меня уже лицезрели на позиции центрального заступника. Начинали на других позициях, но волею тренеров переходили в центр обороны. Не знаю, может, в этом есть некоторая генетическая связь», – гласил Иннокентий в интервью веб-сайту «Локо» в 2015 году.

В этом сезоне Самохвалов выступал за «Казанку» в зоне «Запад» ПФЛ – выходил в базе практически во всех матчах. Футболиста в 2015 году вызывали в молодежную сборную Рф.

Фото: vk.com/fclokomotiv; fckazanka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *